8858cc永利

【疫情防控】中山公交化身“转运专车”24小时待命保障转运

发文时间:2022-03-23    来源:公交集团    作者:黎恩宇

3月13日沙溪镇发现1例新冠病毒核酸阳性个案后,沙溪镇区、大涌镇被划为防范区,但城市不能停摆,居民需要生活物资、医护人员需要通勤、涉疫人员需要转运隔离.....这一切都离不开穿梭在防范区内的车辆和司机的保障。

接到转运任务后,中山公交集团立即抽调精干力量,组建转运小队,克服困难,加班加点,全力以赴投入到抗击疫情蔓延阻击战中。“哪里需要就开往哪里”“什么时候需要就什么时候发车”,公交车立刻变身为疫情下的“转运专车”。

中山调度组:“第3、4组现在可以出发到集合点集合”

蔡金财:“收到”

梁泽建:“收到”

王飞:“收到”

......

这是沙溪镇抗疫转运组工作群内的部分消息,从3月13日至今,微信群内不分昼夜的承接抗疫转运任务。7名公交驾驶员身穿白色防疫服,听从防疫部门统一指挥,24小时严阵以待,确保接到转运命令后迅速前往涉疫人员的住址,逐一接送他们前往隔离酒店。和以往转运工作不同的是,此次受流调进度的影响,需转运的人员更为分散,通常一辆车需途经十几个地点载人,所以转运工作持续的时间也更长。“最久一次执行任务长达10小时,这两天天气闷热,穿着密不透风的防护服,又不能打开车内空调,真的很不容易”,每当完成一个转运班次,脱下“全副武装”的他们几乎都湿透了。

为全力做好本次防疫转运工作,中山公交集团共投放20台应急转运车辆,3月13日至16日完成18趟车次转运,同时投放3台车辆承担起西区医护人员的接送任务,全力保障抗击疫情一线医务人员出行。驾驶员们同白衣天使一样奋战在一线,坚守抗疫阵地最前沿,为打赢疫情防控阻击战贡献公交力量。

据了解,年内中山公交集团先后选派多名优秀驾驶员执行坦洲镇、大涌镇、沙溪镇等镇街的防疫转运工作,其中李建红等10名同志面临被感染的巨大风险前,充分发挥先锋模范作用,综合表现优秀,工作成绩突出,荣获市陆路与航空口岸疫情防控工作专班、市国资委的充分肯定并通报表扬,用实际筑牢疫情“防控网”,守好群众“生命线”。

11.jpg

公交驾驶员在集结点待命。(来源:郑润棠)

22.jpg

公交驾驶员准备执行转运任务。(来源:郑润棠)

8858cc永利(上海)贸易公司