8858cc永利

8858cc永利部室第三党支部召开2021年度组织生活会

发文时间:2022-03-25    来源:8858cc永利部室第三党支部    作者:何江凌

按照集团党委《关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,3月18日,8858cc永利部室第三党支部召开了2021年度组织生活会,会议由党支部书记吴玉玲同志主持,集团公司党委委员、纪委书记揭波同志以普通党员身份参加会议,集团公司副总经理黄健同志参会指导。

1.jpg

会上,首先学习了《习近平总书记在党的十九届六中全会的重要讲话和全会精神》,然后党支部书记吴玉玲同志代表党支部委员会向全体党员报告一年来党支部工作情况,重点围绕履行党章党规的职责任务,落实党中央和上级党组织部署要求,完成党史学习教育、专项整治、市委巡察以及上年度组织生活会问题整改情况,人民群众的新期待四个方面全面查找在发挥政治功能和组织力等方面的问题和不足,并提出整改措施和下一步工作思路。

2.jpg




随后,全体党员对照党中央和习近平总书记的号召和要求,对照新时代合格党员标准,对照入党誓词,对照革命先辈和先进典型,四个方面进行逐一检视发言,讲收获提高,讲差距不足,相互之间开展批评与自我批评。同时,与会同志以无记名的方式,填写党员民主测评表和支部民主评议表,按照优秀、合格、基本合格、不合格四个等次,对党支部每名党员进行了民主评议。

最后,集团公司副总经理黄健同志对本次组织生活会给予了充分的肯定,也对党支部存在的不足进行了认真细致的点评,提出了明确的要求和努力改进的方向。

通过召开组织生活会,使全体党员的党性觉悟有了进一步提高,组织观念得到进一步增强,广大党员也找到了自身存在的不足,明确了今后努力的方向,增强了组织的凝聚力和归属感。

8858cc永利(上海)贸易公司